Melanzane alla parmigiana by Vroni Lutz
Zutaten für 4 Portionen
2 große Auberginen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Dosen Tomaten stückig
1 Dose Passata
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Kugeln Mozarella, gewürfelt
Mehl
viel Olivenöl
Parmesan
Salz,
Pfeffer
Zubereitung

Aus Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern eine schöne Tomatensauce zaubern.


Die Auberginen in 0,4 cm dicke Scheiben schneiden und salzen, kurz ziehen lassen, damit das Wasser austritt.


Die Scheiben einzeln in Mehl wenden und dann im heißen Olivenöl rausbacken, bis sie goldbraun und durch sind,
dann auf Küchenrolle geben, damit das Öl etwas aufgesaugt wird.


Anschließend die Auberginen in einer Auflaufform aufeinander stapeln und dazwischen je eine Lage
Tomatensauce und den Mozarella geben.


Zum Schluß Parmesan darüber streuen und für ca. 20 MInuten bei 180 Grad im Ofen backen.


Das Rezept ist wirklich so einfach, wie sichs anhört, aber recht zeitaufwendig, plant für das Rausbacken
der Auberginen eine Stunde ein, der Rest geht dann schon sehr flott!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten         Wartezeit:  ca. 60 Minuten